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初日、仙台空港ーJR仙台駅ーJR仙石線で松島ー松島遊覧船と乗り継ぎがスムーズに行きすぎて、
松島の港で昼食にありつけたのは午後3時過ぎ。これが一回目の腹ぺこ。
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お腹も満たされて仙台へ帰りました。
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山寺の石段1015段は思ったより楽。傾斜が強くなく、石段の段差も小さい。
室生寺五重塔から奥の院までの石段のほうがきつかったと言っていました。
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上の画像と少し時間が経過しているだけで色調が異なるのがおもしろい。
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下りの石段を歩いている途中、小学生の一団と出会います。
先生らしき男性が、もう少しだ、がんばれと声をかけていました。
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色とびして、花の色が白っぽく写っています。
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おいしかったそうです。
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出発前、「仙台のお寿司、いってみよう」とつぶやいていました。
昼は仙台駅で買った少量サンドイッチと、山寺のさくらんぼソフトクリーム。
山寺から仙台にもどって腹ぺこちゃんりんになり、寿司屋を探す余裕なく、
仙台駅近くのビルB1Fで早めの夕食。
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ミニ天丼とおでんを同時注文。腹ぺこの選択です。
ゆで卵の乗っかっている天丼はめずらしい。
半熟でおいしかったそうです。おでん卵は硬そうで残しました。
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仙台駅近くのビルB1F=二日目の夕食と同じビル=の「海鮮定食」。
牛タン(鶏に見える)をプラス。仙台は海鮮。関西では刺身定食。
初日から15000歩、山寺のときは約17000歩いているせいか食欲旺盛。
刺身は照明の関係でほかの品と同じく黄ばんで見えるが、新鮮でおいしかったそうです。
伴侶が牛タンを食べるのを見たことはありません。
牛タンは初めてらしい。店の従業員に「680円で追加できますよ」と勧められ注文。
意外とあっさり味。しかし硬かったようです。歯のじょうぶな人向き。
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